Techniques culinaires 1
À la fin de la formation, le participant sera en mesure d’appliquer les techniques de base en cuisine et de concevoir un menu équilibré. De plus, il sera en mesure d’appliquer les notions d’hygiène et salubrité alimentaires et de santé-sécurité dans une cuisine.
Durée : 55 heures
Prix:
Objectif
Contenu
- – Adopter des mesures préventives en matière d’hygiène et de salubrité alimentaires.
- – Adopter des mesures préventives en matière de santé et de sécurité.
- – Associer des techniques de cuisson à des aliments.
- – Effectuer des activités liées à l’organisation de la cuisine.
- – Apprêter les fruits et les légumes.
- – Réaliser des préparations fondamentales.
- – Effectuer la mise en place des potages.
- – Réaliser des pâtes de base.
- – Effectuer la mise en place des viandes, des volailles et des gibiers.
- – Effectuer la mise en place des poissons, des mollusques et des crustacés.
- – Effectuer la mise en place des hors-d’oeuvre et des entrées.
- – Effectuer la mise en place des desserts.
- – Concevoir des menus équilibrés
Horaire
Lieu
Clientèle visée
Toute personne voulant connaître les bases de la cuisine et faire un survol du DEP en cuisine d’établissement.
Préalables
Autres informations pertinentes
Contact
Nathalie Larouche
Conseillère en formation
nathalie.larouche@csjonquiere.qc.ca
418 548-7373, poste 5146