Hygiène et salubrité alimentaires, volet manipulateur

À la fin de la formation, le participant sera en mesure de reconnaître sa part de responsabilité envers la manipulation des aliments et obtenir l’attestation manipulateur d’aliments en conformité avec la loi du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) et de définir les situations à risque dans un établissement alimentaire.

Durée : 6 heures

Prix: 125 $

INSCRIPTION 

Objectif

  • Connaître et utiliser le vocabulaire se rapportant à l’innocuité.
  • Situer les causes de toxi-infections alimentaires.
  • Distinguer les situations à risque relatives aux 5 M.
  • Appliquer des méthodes sécuritaires pour la manipulation des aliments.

Contenu

L’importance de manipuler de façon sécuritaire les aliments selon la méthode
5M :

  • matière
  • méthode
  • main-d’oeuvre
  • matériel
  • milieux

Horaire

30 janvier 2024 de 9 h à 16 h

Lieu

Centre de formation professionnelle Jonquière, Édifice du Royaume
3460 boulevard du Royaume, Jonquière, Québec, G7S 5T2

Clientèle visée

Toutes les personnes ayant à manipuler des aliments.

Préalables

Travailleurs du secteur alimentaire

Autres informations pertinentes

Contact

Vanessa Poulin
Conseillère en formation
vanessa.poulin@cssdlj.gouv.qc.ca

418 548-7373, poste 5140