Hygiène et salubrité alimentaires, volet manipulateur
À la fin de la formation, le participant sera en mesure de reconnaître sa part de responsabilité envers la manipulation des aliments et obtenir l’attestation manipulateur d’aliments en conformité avec la loi du ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ) et de définir les situations à risque dans un établissement alimentaire.
Durée : 6 heures
Prix: 125 $
Objectif
- Connaître et utiliser le vocabulaire se rapportant à l’innocuité.
- Situer les causes de toxi-infections alimentaires.
- Distinguer les situations à risque relatives aux 5 M.
- Appliquer des méthodes sécuritaires pour la manipulation des aliments.
Contenu
L’importance de manipuler de façon sécuritaire les aliments selon la méthode
5M :
- matière
- méthode
- main-d’oeuvre
- matériel
- milieux
Horaire
30 janvier 2024 de 9 h à 16 h
Lieu
Centre de formation professionnelle Jonquière, Édifice du Royaume
3460 boulevard du Royaume, Jonquière, Québec, G7S 5T2
Clientèle visée
Toutes les personnes ayant à manipuler des aliments.
Préalables
Travailleurs du secteur alimentaire
Autres informations pertinentes
Contact
Vanessa Poulin
Conseillère en formation
vanessa.poulin@cssdlj.gouv.qc.ca
418 548-7373, poste 5140