Débitage

À la fin de la formation, le participant sera en mesure de débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande selon les règles du métier.

Durée : 30 heures

Prix: 

LISTE D’ATTENTE

Objectif

  • Repérage précis des points de repère.
  • Traçage précis des coupes.
  • Respect des méthodes de travail.
  • Utilisation appropriée de l’outillage et de l’équipement.
  • Entreposage des pièces débitées.
  • Identification claire et datation des pièces.

Contenu

  • Choisir le bon outillage pour effectuer les coupes avec le minimum d’équipements.
  • Identifier les pièces à débiter.
  • Couper la carcasse en repérant facilement les pièces de viande tout en respectant les bonnes méthodes de travail.
  • Emballer et identifier correctement les pièces de viande.
  • Entreposer les viandes de façon appropriée.
  • Disposer adéquatement la carcasse selon les règles du MAPAQ.
  • Nettoyer, assainir et ranger son milieu de travail.

Horaire

Lieu

Clientèle visée

Préalables

Connaissances en boucherie.

Expérience pertinente en cuisine.

Toute autre expérience reliée à l’alimentation.

Autres informations pertinentes

Contact

Vanessa Poulin
Agente de développement
vanessa.poulin@csjonquiere.qc.ca
418 548-7373, poste 5140