Débitage
À la fin de la formation, le participant sera en mesure de débiter des carcasses, des quartiers et des pièces de viande selon les règles du métier.
Durée : 30 heures
Prix:
Objectif
- Repérage précis des points de repère.
- Traçage précis des coupes.
- Respect des méthodes de travail.
- Utilisation appropriée de l’outillage et de l’équipement.
- Entreposage des pièces débitées.
- Identification claire et datation des pièces.
Contenu
- Choisir le bon outillage pour effectuer les coupes avec le minimum d’équipements.
- Identifier les pièces à débiter.
- Couper la carcasse en repérant facilement les pièces de viande tout en respectant les bonnes méthodes de travail.
- Emballer et identifier correctement les pièces de viande.
- Entreposer les viandes de façon appropriée.
- Disposer adéquatement la carcasse selon les règles du MAPAQ.
- Nettoyer, assainir et ranger son milieu de travail.
Horaire
Lieu
Clientèle visée
Préalables
Connaissances en boucherie.
Expérience pertinente en cuisine.
Toute autre expérience reliée à l’alimentation.
Autres informations pertinentes
Contact
Vanessa Poulin
Agente de développement
vanessa.poulin@csjonquiere.qc.ca
418 548-7373, poste 5140