7 mois de formation

Une attestation de spécialisation professionnelle

Le finissant de ce programme acquerra les connaissances, les habiletés et les attitudes nécessaires : pour effectuer l’analyse organoleptique des vins, des spiritueux et d’autres boissons; pour commenter l’incidence des étapes d’élaboration sur les vins; pour présenter des vins d’Europe et de pays non européens; pour présenter des spiritueux et d’autres boissons; pour effectuer les tâches liées à l’organisation et à la gestion de la cave à vins; pour concevoir des cartes de vins, de spiritueux et d’autres boissons et pour en effectuer le service professionnel et, enfin, pour faire évoluer leur pratique professionnelle.

Découvrez les spécialistes en sommellerie!

Tes habiletés et intérêts:

Tu as de l’entregent; tu as de l’intérêt pour le travail en salle à manger; tu as une bonne mémoire et un bon sens de l’observation; tu d’adaptes aux horaires variables; tu aimes  le travail d’équipe; tu as une bonne capacité à travailler debout!

En 7 mois de formation, tes perspectives professionnelles t’amèneront à exercer les métiers suivants: Sommelier, Serveur d’aliments et de boissons, dans les endroits suivants:

Société des alcool du Québec, hébergement et restauration, hôtels et auberges, restaurants, établissements d’arts, spectacles et loisirs.

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