5 mois de formation
En alternance Travail-Études
Le finissant spécialisé de ce programme planifie et dirige les activités reliées à la préparation et à la cuisson des aliments, prépare et fait cuire les repas et les spécialités de la maison. Il reconnaît et utilise les produits bioalimentaire du Québec. Il compose des menus gastronomiques répondant aux nouvelles tendances alimentaires du marché, de la région ou de la cuisine étrangère.
Découvrez les spécialistes en cuisine du marché!
Tes habiletés et intérêts:
Tu te passionnes pour la fine cuisine; tu as de l’intérêt pour les tendances du monde culinaire; tu possèdes un bon sens de l’organisation; tu as une acuité sensorielle très développée et une bonne endurance physique; tu es autonome, créatif et tu possèdes un bon sens esthétique; tu es patient et tu as une bonne résistance au stress; tu as un souci constant de la propreté!
En 5 mois de formation, tes perspectives professionnelles t’amèneront à exercer dans les métiers suivants: Cuisinier, chef cuisinier et traiteur dans les endroits suivants:
Restaurants, hôtels, auberges, centres hospitaliers et autres établissements de soins de santé, services alimentaires centralisés, clubs et établissements semblables et à bord des navires.